Новости

03.12.2010
Порядок переоформления (подтверждения) мощности (приложение к прказу от 23.07.2007 №409-310)

Порядок переоформления (подтверждения) мощности (приложение к прказу от 23.07.2007 №409-310)

Порядок переоформления (подтверждения) мощности (приложение к прказу от 23.07.2007 №409-310)

Положение о порядке прохождения заявок на переоформление мощностей, ранее присоединенных к электрической сети ОАО «МОЭСК»



1. Общие положения.



1.1. Настоящее Положение определяет последовательность и правила взаимодействия структурных подразделений Общества между собой и заявителем при рассмотрении заявки физических и юридических лиц на переоформление мощностей, ранее присоединенных к электрической сети ОАО «МОЭСК» (далее – переоформление мощности).

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на отношения ОАО «МОЭСК» с юридическими и физическими лицами, которые приобрели права на объекты недвижимости или объекты электросетевого хозяйства и заявили о необходимости переоформления на себя мощностей, ранее предоставленных (разрешенных) прежним владельцам этих объектов. Действие настоящего Положения распространяется также на случаи обращения юридических и физических лиц с заявками на подтверждение ранее разрешенных мощностей.

1.3. В целях настоящего положения под заявителем понимается юридическое или физическое лицо, которое имело или приобрело права на объекты недвижимости или объекты электросетевого хозяйства и заявило о необходимости переоформления на себя мощностей, ранее предоставленных (разрешенных) прежним владельцам этих объектов.

1.4. В случае поступления заявки на переоформление мощности энергопринимающих устройств, в отношении которых изменяется вид производственной деятельности и изменяется схема внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств, переоформление мощности не осуществляется, заявителю направляется отказ в переоформлении, с указанием на необходимость обращения с заявкой на технологическое присоединение таких энергопринимающих устройств, в том числе и в случае, когда увеличение присоединенной мощности не происходит.

1.5. При переоформлении мощности энергопринимающих устройств, для электроснабжения которых разрешение на мощность выдавалось ОАО «МОЭСК» и расположенных в электрических сетях Сетевых организаций второго уровня, заявка на переоформление мощности направляется заявителем в Сетевую организацию второго уровня, с которой граничат электрические сети заявителя. Эта заявка переправляется Сетевой организацией второго уровня с сопроводительным письмом о согласии Сетевой организации второго уровня на переоформление мощности в ОАО «МОЭСК. Далее заявка рассматривается в порядке, предусмотренном настоящим Положением.



2. Заявка на переоформление мощности и документы, к ней прилагаемые.



2.1. По выбору заявителя, заявка может быть подана Регистратору отдела обслуживания клиентов или Регистратору службы по технологическим присоединениям сетевого филиала.

2.2. Заявки на переоформление мощности (далее Заявка) должна быть составлена в письменной форме и подписана Заявителем (его уполномоченным представителем). При обращении заявителя – юридического лица подпись на заявке должна быть заверена печатью этого юридического лица.

В заявке должен быть указан адрес приобретенных заявителем объектов недвижимости, объектов электросетевого хозяйства, в отношении которых подана заявка на переоформление мощности, указана величина мощности, подлежащая переоформлению, а также указан вид производственной деятельности, для которого ранее использовалась электроэнергия и планируемый вид производственной деятельности после переоформления мощности.

2.3. К заявке в обязательном порядке должны прилагаться следующие документы:

- Копии учредительных документов юридического лица-заявителя (либо копии документов, удостоверяющих личность физического лица – заявителя), копии свидетельств о государственной регистрации юридического лица, о постановке его на учет в налоговом органе;

- Копии свидетельств о государственной регистрации прав, на объекты недвижимого имущества, на объекты электросетевого хозяйства. Копии документов (договоры), свидетельствующих о приобретении (отчуждении) заявителем прав на недвижимое имущество и/или на объекты электросетевого хозяйства;

- План расположения объектов приобретенных заявителем, в отношении которых подана заявка на переоформление мощности.

2.4. При несоблюдении требований к форме и содержанию заявки, установленных в п. 2.2. и 2.3, Регистратор, в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявки уведомляет Заказчика о необходимости уточнения заявки или представления дополнительных документов.



3. Порядок переоформления мощности свыше 1000 кВА:


3.1. Заявки на переоформлении мощности свыше 1000 кВА принимаются Регистратором отдела обслуживания клиентов или Регистратором службы по технологическим присоединениям сетевого филиала.

3.2. Регистратор отдела обслуживания клиентов или Регистратор службы по технологическим присоединениям сетевого филиала после получения пакета документов регистрирует заявку и в течение 2-х рабочих дней с даты поступления заявки направляет её (со всеми приложениями) в отдел правового обеспечения технологических присоединений Общества.

Если заявление направляется из службы по технологическим присоединениям сетевого филиала, регистратор прикладывает к нему копии документов подтверждающих разрешенные мощности, выданные прежнему владельцу объектов недвижимости или объектов электросетевого хозяйства (действующий Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, разрешения на мощность или Акт о технологическом присоединении).

3.3. Отдел правового обеспечения технологических присоединений в течение 10-ти рабочих дней с момента поступления заявки (со всеми приложениями) рассматривает её и готовит заключение о наличии/отсутствии правовых оснований для переоформления мощности.

3.4. В случае наличия правовых оснований для переоформления мощности, отдел правового обеспечения технологических присоединений направляет свое заключение (с приложением заявки и всех документов) в Управление инженерного обеспечения технологических присоединений.

3.4.1. Управление инженерного обеспечения технологических присоединений в течение 10-ти рабочих дней со дня поступления заключения отдела правового обеспечения технологических присоединений о наличии правовых оснований для переоформления мощности (с приложением заявки и всех документов):

- готовит разрешение на мощность (в двух экземплярах). В разрешении, в графе адресатов должно быть указано наименование сетевого филиала, в котором заявитель должен получить переоформленный Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;

- подписывает разрешение на мощность у Заместителя генерального директора по работе с клиентами и технологическими присоединениями;

- направляет один экземпляр разрешения на мощность в сетевой филиал Общества, в зоне ответственности которого находится энергопринимающее устройство заявителя для переоформления Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;

- направляет второй экземпляр разрешение на мощность в отдел обслуживания клиентов для дальнейшего отправления заявителю. 

3.4.2. Отдел обслуживания клиентов в течение 2 рабочих дней с момента получения подписанного разрешения на мощность обеспечивает направление его заявителю заказным письмом с уведомлением о вручении (либо разрешение вручается заявителю или его полномочному представителю под роспись).

Разрешение на мощность является основанием для переоформления Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Указанный Акт оформляется и выдается заявителю в сетевом филиале Общества, в зоне ответственности которого находится энергопринимающее устройство заявителя в течение 10-ти рабочих дней с момента получения разрешения на мощность из Управления инженерного обеспечения технологических присоединений; 

3.5. В случае невозможности дать заключение о наличии/отсутствии правовых оснований для переоформления мощности, исходя из представленных заявителем или сетевым филиалом документов, отдел правового обеспечения технологических присоединений в течение 5-ти рабочих дней с момента поступления заявки (со всеми приложениями) запрашивает дополнительные документы у заявителя или сетевого филиала.

3.5.1. При обращении в сетевой филиал за предоставлением документации, необходимой для решения вопроса о переоформлении мощности, Директор сетевого филиала обеспечивает предоставление запрашиваемой информации, находящейся в архиве филиала, в течение 5-ти рабочих дней с момента поступления запроса.

3.6. После получения запрошенных документов от заявителя или сетевого филиала отдел правового обеспечения технологических присоединений в течение 5-х рабочих дней рассматривает их и готовит заключение о наличии/отсутствии правовых оснований для переоформления мощности.

3.7. При наличии заключения о существовании правовых оснований для переоформления мощности дальнейшее движение заявки осуществляется согласно п. 3.4. настоящего Положения.

3.8. Если после осуществления действий, указанных в п. 3.3. и п. 3.5. настоящего Положения правовые оснований для переоформления мощности установлены не были, либо заявитель не представил запрошенные документы в течение трех месяцев с момента отправки запроса, отдел правового обеспечения технологических присоединений готовит заявителю письмо, которым уведомляет заявителя об отсутствии правовых оснований для переоформления мощности и отказе в удовлетворении заявки, подписывает его у Заместителя генерального директора по работе с клиентами и технологическими присоединениями и направляет его в отдел обслуживания клиентов для отправки заявителю.

3.9. Отдел обслуживания клиентов в течение 2-х рабочих дней с момента получения письма, указанного в п.3.8. настоящего Положения, обеспечивает его направление заказным письмом с уведомлением о вручении (либо ответ вручается заявителю или его полномочному представителю под роспись).



4. Порядок переоформления мощности до 1000 кВА включительно:



4.1. Заявки на переоформление мощности до 1000 кВА включительно, подаются в службу по технологическим присоединениям сетевого филиала.

4.2. Регистратор службы по технологическим присоединениям регистрирует заявку и в течение одного рабочего дня направляет заявку (со всеми приложениями) юристу сетевого филиала для подготовки заключения о наличии/отсутствии правовых оснований для переоформления мощности.

4.3. Заключение о наличии/отсутствии правовых оснований для переоформления мощности готовится юристом сетевого филиала в течение 10-ти рабочих дней со дня её поступления (со всеми приложениями) от Регистратора.

В случае невозможности дать заключение о наличии/отсутствии правовых оснований для переоформления мощности, исходя из представленных заявителем документов, юрист сетевого филиала в течение 5-ти рабочих дней с момента поступления заявки запрашивает дополнительные документы у заявителя.

После получения запрошенных документов от заявителя, юрист сетевого филиала в течение 5-ти рабочих дней рассматривает их и готовит заключение о наличии/отсутствии правовых оснований для переоформления мощности.

4.4. На основании заключения юриста сетевого филиала, служба по технологическим присоединениям сетевого филиала в течение 10-ти рабочих дней с момента получения указанного заключения, готовит ответ заявителю, а при наличии правовых оснований для переоформления мощности, в тот же срок, оформляет проект разрешение на мощность, направляет его на подписание Главному инженеру филиала.

Подписанное разрешение на мощность направляется заявителю (через регистратора) заказным письмом с уведомлением о вручении (либо вручается под роспись заявителю) в течение 3-х рабочих дней.

4.5. Разрешение на мощность является основанием для переоформления Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

4.6. По желанию заявителя, а также в случае его несогласия с решением, принятым по его заявке сетевым филиалом, заявка на переоформление мощности до 1000 кВА, включительно, может быть подана Регистратору отдела обслуживания клиентов ОАО «МОЭСК» и рассмотрена в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Положения.

Вернуться к списку

ООО Импульс © 2010 +7 (495) 514-87-61 info@impuls-mpo.ru Все права защищены